您所在位置:網站首頁 >旅游指南 >

旅游指南詳情

旅游指南

重磅消息--境內跨省旅游團隊業務逐漸恢復

大連康輝旅行社 大連康輝旅行社2020-6-6 6:43:18775人已關注

從過年到現在旅游業已經暫停了4個多月了,全國的旅游從業者以及上萬家旅行社在近日也等到了好消息,境內的旅游團隊業務可以恢復正常啦。

作為大連旅行社的小編,最近一直都非常關心跨省旅游什么時候開通方面的消息。昨日北京在衛生防護等措施準備充足的情況下是可以恢復境內的旅游團業務,但是目前的情況是僅限于低風險的地區,出境游暫時還是不能恢復。

其實在上個月,關于六月份部分地區會恢復開放境內游的相關消息在旅游業的內部就已經傳開了,相信在很多旅游業從業者的朋友圈都已經看到了,現在終于等到了這個好消息了。

小編覺得,再過幾天全國各地的低風險地區,肯定會陸續的宣布恢復境內游的好消息,畢竟北京現在開了一個好頭,為各個地區都起了一個帶頭的作用。就好像當時新疆宣布解禁周邊游消息的時候是一個樣子的,記得過了沒幾天就有十個地區恢復了周邊游,那個時候才三月份,還沒有那么多的低風險地區,現在全國的疫情都已經得到了很好的控制,基本都恢復了正常的工作還有生活,所以現在恢復國內游的速度肯定會更快。

在疫情期間,全國的旅行社以及旅游業都遭受了嚴重的打擊,很多旅游業從業者也過的苦不堪言,沒有經濟收入都開始被迫走上發展副業的道路,很多旅游企業也采取了迫不得已的裁員或者降低工資的措施。但是無論是開展副業也好還是裁員也好,都是治標不治本的,所以跨省游的旅游業務恢復是很多旅游從業者的愿望,因為目前是肯定不能恢復出境游的,所以只有恢復國內游,旅行社以及旅游從業者才能從當前的困境中走出來。在接下來的兩個周左右,全國大部分的低風險地區肯定會陸續恢復開放的。

但是受疫情的影響,大家自然會對出行還是有一定的顧慮的,所以大家在出行的需求上可能會沒有之前那么大,還有就是對經濟的影響,大家在出行的時候對預算可能會相比之前有所縮減,所以旅游業的恢復之路仍然是困難重重。而且旅行社之間的競爭也會變大,之前主要做出境游的旅行社也會轉戰國內,現在每個旅游從業者要考慮的就是如何升級旅游產品以及服務去吸引顧客,搶占市場先機。


上一篇:大西北旅游--敦煌游玩注意事項 下一篇:西北張掖都能看什么景色
 
360網站安全檢測平臺
北京快乐8在哪可买