您所在位置:網站首頁 >旅游攻略 >

旅游攻略詳情

旅游攻略

去大西北敦煌旅游都能看點什么

大連康輝旅行社 大連康輝旅行社2020-6-5 11:06:1262人已關注

這些年去過了很多的地方,走了很多的路,看了很多的風景,而敦煌,是大連康輝旅行社非常推薦的大西北景點之一!敦煌不僅有精美的奇觀,還有玉關門的景點,許多詩歌都賦予了它一種蒼涼的感覺。所以當時就下定決心,親眼看看他到底長什么樣子,所以今天跟著小編一起看一看吧。

莫高窟

莫高窟俗稱千佛洞,是世界上現存規模最大、內容最豐富的佛教藝術圣地,中國四大石窟之一。莫高窟和山西大同的云崗石窟,河南洛陽的龍門石窟以及甘肅天水的麥積山石窟一起被稱為中國四大石窟。莫高窟的窟洞很多,但不是每一個都會開放,隨意每年都會根據情況開放不同的洞,選擇性的開放,每個講解員都會有一條參觀路線,會帶你除了參觀景點的洞以外,還會帶你去瀏覽比較有代表性的洞,很值得一去。

鳴沙山·月牙泉

有“沙漠第一泉”之稱。泉水在流沙中,干旱也不枯竭,風吹沙不落,頗為壯觀,月牙泉在敦煌的近郊,一般乘坐公交車就可以前往,坐3路到終點站就可以了,當然,你也可以包車或者打出都行,景區里面的游玩項目還是比較多的,小編建議是到了景區后可以騎駱駝上沙丘,然后可以體驗超級刺激的滑沙項目,還有沙地摩托,玩完以后,可以到你下駱駝的地方,還會帶你去看月牙泉,如果全程 都是步行的話是很浪費體力的。

漢長城

詩中寫道,羌笛何須怨楊柳,春風不度玉門關,所以可以來這里追尋千年的悲壯蒼涼。還可以去西千佛洞,敦煌影視古城,價格都不是很貴,建議跟團游,跟團游的話車子比較方便。千古陽關

因這里坐落在玉門關之南而取名為陽關。陽關始建于漢武帝元鼎年間,“西出陽關無故人”,就是指此地。

雅丹魔鬼城

敦煌雅丹國家地質公園由風蝕作用形成,造型奇特、堪稱敦煌的又一奇觀。如果早晨去的話,可以登高遠眺,看看朝霞,那時候金光四射,;太陽快落山的時候,會看到巨大的紅日慢慢的西沉,耳邊徐徐清風,頭頂是燦爛的霞光,別提有多美。

敦煌雅丹地質公園和玉門關以及漢長城是在一條旅游線路上面的,如果對這兩個古跡比較感興趣,如果想去的話可以順便把敦煌雅丹地質公園看了,還算比較壯觀,但是景區里面需要擺渡車,個人覺得車停留時間太短,這樣體驗度就不是很好,而且的話這里距離市內還是比較遠的,繞遠、景區門票還不便宜,所以雅丹魔鬼城不太推薦大家去,青海一帶還有很多魔鬼城,大家可以查一下,看看去哪個比較方便還好玩。

如果人少的話,建議拼團,拼團游的話不用自己去研究線路,還有專車前往目的地,比較省心還方便,其實拼團游沒有想象的那么無聊。小編到了一個地方以后,如果是遠點的景點都會拼團。

人多的話就包車,一起的人比較多,可以選擇包車前往,包車的話就想在哪里停就在哪里停,比較自由,方便有安全,還可以選擇自己喜歡做的車。

更多國內旅游線路推薦

   

上一篇:去廣西旅游最不缺的就是美景美食 下一篇:想去爬泰山需要注意哪些事情
 
360網站安全檢測平臺
北京快乐8在哪可买