您所在位置:網站首頁 >旅游指南 >

旅游指南詳情

旅游指南

貴州的地標性景點--梵凈山旅游

大連康輝旅行社 大連康輝旅行社2020-5-31 14:06:14103人已關注

要說貴州的地標性景點,不得不說一說梵凈山,有網友說梵凈山是修仙人的好地方,大連康輝旅行社的小編覺得,梵凈山其實是一個天然氧吧,可謂是一方凈土,梵凈山著名的景點有金頂,太子山,還有鳳凰山等等,梵凈山還是一個避暑的好去處,夏天氣溫一直保持著十四度左右,最高溫的時候也就才二十五度,這里除了氣候宜人,也是佛教名山。

關于住宿:山上是基本沒有住宿的,僅有的幾家也會比較貴,所以建議大家可以在山下訂好酒店,趕在節假日去梵凈山的話,記得在網上提前預定哦。

關于交通;無論你在哪里,你可以通過坐飛機或者高鐵去,飛機飛到貴陽,然后在坐高鐵去到銅仁南站,高鐵直接到銅仁南。然后你可以選擇打滴滴拼車,當地有很多的黑車,為了安全還是選滴滴,黑車也還好,可以砍價,一個人差不多40左右。從銅仁南到梵凈山景區的路程還需要一個小時左右,一定要吃完東西再去,因為景區附近的吃的好少的,有的吃的也不是很好吃,如果你是晚上到的話,再現找吃的就很難過。

關于景點:不想登山的小伙伴可以乘坐索道,索道的終點是梵凈山著名的景點金頂,山頂的寺廟有很多,各種寺廟加起來有一百多座,小編比較推薦大家去護國寺看看。推薦大家爬山上去,乘坐索道下山。如果登山的小伙伴,要知道的是,是非常消耗體力的,食物還有水要保持充足,爬到山頂的臺階有七千多個,所以要做好很累的心里準備,因為小編當時看到有很多人爬到半路就放棄了,還有就是一定要避開旺季,因為旺季的人真的是太多了,下山可以不用原路返回,可以從印江方向下山,這個下山路線是可以看到梵凈山全景的,每年的三月到十一月是去梵凈山的最佳季節,春天會看到漫山遍野的油菜花,夏天可以來避暑,秋天會看到漫山紅葉,還有要注意的是,就算你到了山上,也要有很遠的路才能到金頂,山頂的風特別大,超級的冷,要準備外套哦。山頂風景很美,仿若漫步云端,當然,東西也貴,可以選擇自帶。

伴手禮:獼猴桃,梵凈山茶葉,江口牛巴干,豆腐干等等等,獼猴桃還是蠻好吃的,這里的獼猴桃時候沒有空氣污染的,所以口感很好,所以可以買完了寄順豐發走。

注意事項

1.如果是一日游的話,個人感覺沒必要爬第一段山,兩個多小時,后面的時間就不充足了,推薦坐索道

2.最好帶好備用雨衣上去,反正很輕嘛,上面買的話,很貴,需要20一件

3.注意穿那種摩擦力大點的鞋,因為海拔高,霧多,很多地方是濕濕的

4.準備一定的干糧,比如熱干飯,畢竟爬這種山是體力活

5.還有恐高的最好別去爬那個垂直的金頂,因為太陡了

上一篇:貴州馳名中外的黃果樹風景區 下一篇:跨省游即將恢復10個城市,有沒有你想要去的。
 
360網站安全檢測平臺
北京快乐8在哪可买