您所在位置:網站首頁 >旅游攻略 >

旅游攻略詳情

旅游攻略

去貴州荔波游玩攻略

大連旅行社 大連旅行社2020-5-30 10:45:14138人已關注

貴州荔波山川秀麗,一年四季氣候宜人,四季如春,有地球腰帶上的綠寶石的美譽,是國人向往的十大康養目的地之一,這里景色迷人,以湛藍和碧綠的水和連綿的錐狀峰叢,奇特的水上森林和石上森林聞名于世,這么好的地方大連康輝旅行社的小編必須跟大家分享一下。

小七孔:小七孔景區是一個集山、水、洞、林、瀑、湖、石多種景觀于一體的觀光景點,集雄、奇、險、秀、美為一爐,玲瓏秀麗、美侖美奐,被世人稱之為超級盆景。這里還有一個別名叫“忠貞之橋”,說到忠貞大家應該都可以想到這個跟愛情有關系這是一個非常浪漫的愛情故事,傳說有一對相情侶相愛于此,但是遭到很多人的反對,因為無法忍受外界給與的壓力,這對情侶決定一起離開這里,一起去外界相守。這就是忠貞橋的來歷。也有人說,走過這座橋的男女都會獲得一段美好的姻緣,所以單身的小伙伴可以去這里走一走哦,說不定會遇到你的另一伴。

瑤山古寨:這個地方就在小七孔景區附近,瑤山古寨每天都會有瑤之韻的表演噢,另外到了晚上在古寨里還會有篝火晚宴,所以大家不要錯過哦。

江風布依村:是在茂蘭自然保護區里面的一個少數民族村寨,村子四面都是山,田園風景極美,還有高大的古樹,村莊田園和山水之間毫無違和感的呼應著,有著得天獨厚的山水田園風光,而且這里的布依民風民俗保存的還是較為完整。

鄧恩銘烈士故居:中國共產黨的創始人以及山東地區學生運動和工人運動的卓越領導者。鄧恩銘的故居在荔波市區,這里是免費開放的。

拉雅瀑布:這個景點的上水非常秀麗,這里是一個歇息的好地方,因為比較陰涼,建議大家帶點帶些防蚊的物品,以免被蚊蟲叮咬,山里的蚊子特別的毒。

晚上可以游覽荔波縣城的荔波古鎮,荔波縣城吃住都很方便,住的旅館什么價位什么檔次都有,“去哪兒旅行”“攜程”這些軟件可以隨時訂到,只須根據自己的喜好提前訂。

荔波古鎮風格有些類似于陽朔西街,小飯館,小商店比比皆是,觀看游覽結束后,吃貨們可以去美食街轉一轉,什么荔波香豬啊,白切瑤山雞啊,豆花烤魚啊,黃燜帶皮牛肉啊,還有空心螺絲,荔波臭酸,荔波蝦酸還有奇特的荔波生肉等等,簡直就是吃貨的天堂,吃完就是站著進去,扶著出來的那種,可以約上民宿的小伙伴圍桌而坐,點上一些特色小吃,在喝點啤酒,聽著流浪歌手唱得歌,瞬間感覺人間的煙火氣在這里得到了極致的升華。

特產禮品: 在選擇伴手禮這塊,選擇性還是挺多的,這里的手工藝品還是值得一買的,主要有當地的少數民族織布,染布和刺繡,大家可以到集市上或者村民家里去淘。

上一篇:貴州黔東南都有什么旅游景點 下一篇:美麗濱海城市--北海超實用攻略
 
360網站安全檢測平臺
北京快乐8在哪可买