您所在位置:網站首頁 >旅游攻略 >

旅游攻略詳情

旅游攻略

貴州黔東南都有什么旅游景點

大連康輝旅行社 大連康輝旅行社2020-5-28 8:33:48133人已關注

黔東南旅游景點介紹說起貴州不得不想起黔東南,接下來大連康輝旅行社的小編就為大家好好說說這個地方,貴州黔東南是一個少數民族較多的自治州,黔東南有天下第一侗寨和第一苗族,這里有美麗而獨特的吊腳樓、鼓樓和風雨橋,還有天籟之音的侗族大歌和苗族飛歌,還有讓人目不暇接的銀飾、蠟染和刺繡,黔東南州還保存著較好的原生態民族文化,總之是值得一來的地方。

下司:這里有小上海的美譽,這里的美景是不可言喻,妙不可言,下司環繞水,夏天的時候再河上面游船超級的舒服,很涼快,去下司不可錯過的還有這里的夜景,萬家點上燈籠的那一刻真的很美,橋上面還有音樂噴泉,還有下司面條也是必嘗,夏天再嘗一下藍莓冰粉真的很幸福,距離凱里城區都有公交直達非常方便。

黔東南這么多山,我還是比較喜歡雷公山和斗篷山,雷公山的話現在是修成一系列的類似公園這樣的,規模比以前大很多,斗篷山的話比較適合夏天去,因為主道是繞著水走的,水非常清,山里的溫度還是比較低的,畢竟是山里面嘛,溫差還是有的,所以上山的小伙伴一定要帶一件外套,還要帶傘,謹防下雨。

鎮遠古鎮:非常值得一去,有些人覺得下司和鎮遠古鎮很像,但是這兩個地方的韻味是完全不一樣的,但是鎮遠的話比較適合年青人吧,路邊的酒吧是比較多的。建議選賓館的時候選一些靠江邊的,主要還是看夜景,想去舞陽河的那千萬不能錯過鎮遠了。

九洞天:這里是必去的一個地方,神奇的洞穴和動人的傳說會讓人忍不住去探索,這里有典型的喀斯特地貌,神奇般的有了地下暗河,當你在洞里面趕上一束陽光照進來的話,當你坐在竹筏上級你經過這里時候,會感覺自己已經與世隔絕了,洞里千奇百怪的溝壑,洞穴每一步仿佛都像走往另外一個空間,如果時間充裕的小伙伴可以在去石上森林走一走,但是這個地方的好看程度跟天氣又很大的關系,如果晴天的話是絕美的,陰天下雨就不是很好看了,但是如果有點霧氣的時候,云霧籠罩著整個山里,就會感覺自己走在仙境一般。

這里有中國傳統村落,觀賞規模盛大,氣氛熱烈的苗族獨木龍舟賽及龍舟賽事禮儀,還可以和苗族的村民們一起載歌載舞,和苗族的村民一起喝香甜的米酒,特別的歡樂熱鬧,體驗最古老的生活,尋找百年傳統建筑歷史與清水江域文化。深山里的苗寨可以讓你享受到世外桃源般的美景,寨子被群山環繞,獨特的木質結構吊腳樓很有韻味。

肇興侗寨:這里有中國最大的侗族鼓樓群,被中國地理雜志評選為“中國六大最美鄉村古鎮”之一,這里的侗寨鼓樓群被載入過世界吉尼斯紀錄;岜沙苗寨:這個宅子看起來神秘又古老,還是一個持槍部落,七星侗寨:七個寨子的民風民俗還有風景都是不一樣的,民風很淳樸,感覺就像一個天堂一般;加榜梯田,這里是徒步還有行攝愛好者的絕佳選擇!

上一篇:去西沙群島旅游注意事項 下一篇:去貴州荔波游玩攻略
 
360網站安全檢測平臺
北京快乐8在哪可买