您所在位置:網站首頁 >旅游指南 >

旅游指南詳情

旅游指南

貴州貴陽值得一去的景點

大連康輝旅行社 大連康輝旅行社2020-5-27 17:11:09131人已關注

貴州是西南一個秀美的地方,說到貴州我們就要說說它的省會貴陽,作為貴州的省會城市,貴陽也有很多值得一提的景點,所以今天大連康輝旅行社的小編為大家推薦幾個貴陽值得去的景點。

貴州四大古鎮之一:青巖古鎮,原為軍事要塞 。古鎮里面古香古色,建筑的工藝也很巧妙,電影《尋槍》就是在這里取景拍攝的,使得青巖古鎮為更多人所熟知。古鎮是依山而建的,古鎮的城墻是用巨石建筑在懸崖上面的,是由東西南北四座城門組成的古鎮的石雕以及木雕的工藝是景區觀賞的一大亮點。

甲秀樓:可以說它是貴陽的歷史文化的標志,是在河中間的一塊巨大的石頭為地基建筑而成的,是國家3A級景區, 甲秀樓是第一次來貴陽的游客必去的景點,這里的夜景也非常漂亮,樓旁同樣建于明代的翠微園也可一并游覽。

花溪公園:這個公園算是貴陽歷史最悠久的公園了,花溪公園融山水田園和民俗風情于一體,這里景色四季皆美,尤以春季群花與秋季梧桐夾道的黃金大道最迷人,是省內著名的風景區,素有著貴州高原明珠之美譽,主要景點有音樂廣場,芙蓉州,百步橋,牡丹園,竹蓮池等等,其最大的特點就是天然秀美,錯落有致。

黔靈山公園:這里被稱作為森林城市,這個地方小編覺得是一個爬山踏青的好去處,里面還有鐘乳洞以及野生的獼猴等野生的動物,很有意思。景區里不但有鐘乳洞還有寺廟還能游湖,因為景區的植被頗多,所以空氣不是一般的好,而且景區的門票也不是很貴,忘記多少錢了,但是覺得很劃算,從公園的南面的門出來以后是棗山路,那條路上有很多賣小吃的,推薦絲娃娃,就是各種蔬菜切成絲狀,放在盆里面,在放一張很薄的餅,然后在把自己喜歡的菜卷進餅里,然后在抹一點醬汁特別好吃,有點像春餅的感覺。

南江大峽谷:兩岸是非常典型的喀什特地貌,還有很多瀑布,景區里面的游玩項目也很多,還有不少刺激的游戲,所以是看風景和游玩的不二之選,還是值得一去的。

酸湯魚:酸湯魚是屬于苗家的美食,在別的城市也吃過,但是感覺都沒有當時在貴州吃的爽,由于那里氣候比較濕潤,所以石材都不太容易存放,所以那里的人就發明了酸湯魚這個神奇的食物,雖然叫酸湯魚,但是吃起來沒有那么酸嗎,只有淡淡的酸味,吃起來超級的開胃,魚肉也是超級的嫩哦,真的是百吃不厭的感覺,大家一定要去嘗一嘗。

洋芋粑:其實就是土豆,只是那邊的方言叫洋芋,洋芋粑在哪里是隨處可見的小吃,主要是切成小塊,然后放在油里面炸一下,炸至金黃的時候撈出來,撒上辣椒面還有蔥花以及折耳根,外焦里嫩的口感太好了。

更多大連康輝旅行社推薦旅游線路

上一篇:??诙燃俾糜?/span> 下一篇:貴州馳名中外的黃果樹風景區
 
360網站安全檢測平臺
北京快乐8在哪可买