您所在位置:網站首頁 >旅游快訊 >

旅游快訊詳情

旅游快訊

旅游行業直播帶貨成為新趨勢

大連旅行社 大連旅行社2020-5-19 10:49:32763人已關注

今年是旅游業的寒冬,整個旅游業在今年都是非常的難熬,挺住了一些,也倒下了一些,雖然在五一的時候,國內旅游行業也逐漸的恢復了,但是大連旅行社的小編覺得效果微乎其微,全國今年的直播趨勢成為潮流,特別是直播帶貨,旅游行業的很多地方都開始進行了直播。很多地方的當地政府還有網紅都通過直播帶貨的方式,為當地的旅游業增添一點力量。

還有網友邊旅游邊直播,開啟新世界的大門,據在網上的了解,一家旅行社的經營者,主要做川藏線還有新疆自駕游的,在四月的時候,他帶著團隊十余人對川藏線進行了直播,其實這條路他已經走無數遍了,但是直播走這條路還是第一次,他通過直播的方式,帶領哪些沒有辦法出門旅游的人領略川藏線的美麗風景,在看美景的同時,還為大家介紹每個景點的歷史故事,還有如果自己走川藏線的話旅游注意事項,直播時長是11天,布達拉宮是這次直播旅行的終點,途徑磨西古鎮,稻城亞丁,折多山,梅里雪山,怒江72拐等等讓人大快人心的景點。

最后一天的直播是在布達拉宮后面的宗角祿康公園結束,他主要是在馬蜂窩的平臺上面進行,直播的觀看量還有粉絲量達到了上百萬,還有一些粉絲在看完直播以后,要參加以后的川藏線旅游,這種方式無疑是為自己帶來了巨大的流量,讓更多的人知道了他,知道了他是做什么的,以后如果想走川藏線的話,肯定會首先找到他,相信他日后的工作會好做很多。

在看直播買東西已經成為跟多人的消費方式了,看李佳琪的直播買買買,看薇婭的直播買買買,連羅永浩也開始直播帶貨了,并且直播的產品也并沒有便宜很多,只是大家享受這個過程,那旅游產品也是一樣的,現在的旅游產品像景點還有酒店等,都是預售,預售的價格是真的超級劃算,有效期還長,所以大家在不能出門旅游的日子就會買很多性價比高的旅游產品。不止如此,就連文旅局的也都紛紛進入直播間帶貨嗎,買特產還有旅游產品,之前看到,有地方的領導帶貨賣水果還要多肉等等,銷量還是不錯的。

但是直播并不是簡單的說說話聊聊天就完事了,主播要有豐富的專業知識,對粉絲的各種提問能夠很多的回答上來,對產品的賣點也都要了如指掌。

上一篇:河南欒川養子溝旅游景區宣布破產 下一篇:福建各景區針對中國旅游日福利多多
 
360網站安全檢測平臺
北京快乐8在哪可买